domingo, 5 de dezembro de 2010

3ª Semana de Novembro:

Nesta terceira semana de  Novembro, continuei com a elaboração dos relatórios de resultados dos Testes Microbiológicos, pois a sua realização é um dos pontos fortes, já que dão entrada todos os dias inúmeros testes realizados para confirmação da  higienização em Segurança Alimentar.
Depois de feita a contagem e retirados os resultados, estes são colocados em sacos próprios para o Autoclave (equipamento utilizado para esterilizar material através do calor humido sob pressão, a altas temperaturas), e assim feita a sua descontaminação para serem depositados nos residuos do tipo I.

Grupo I Resíduos equiparados a urbanos - não apresentam exigências especiais no seu tratamento.


Para continuação da semana fizemos também Análises a Géneros Alimentícios,em que são analisados os seguintes paramêtros:

- Queijo de Cabra (fresco e curado) e requeijão:
   Listéria, E-Coli e Staphylococcus

- Queijo de Ovelha Curado:
   Listéria, Salmonella e Staphylococcus

- Leite de Cabra e Ovelha:
   Lactose, Proteina, Gordura, Estrato Seco Desengordurado, Germes Totais e Inibidores

- Leite de Vaca:
   Lactose, Proteina, Gordura, Estrato Seco Desengordurado, Germes Totais, Inibidores e Celulas Somáticas

- Carcaças (Carne):
   Germes Totais, Enterobactérias e Salmonella

- Pescado:
   Salmonella

- Pratos Confeccionados:
   Listéria e Salmonella

- Produtos de Pastelaria:
   Listéria e Salmonella

- Pão( as análises são feitas por um laboratório Acreditado):
  Humidade e Teor em Sal.

Equipamentos utilizados:

Da Esquerda para a Direita:

  • Potenciometro- Mede o Ph
  • Agitador de tubos
  • Lactoskan- análises ao leite
  
Pesagem da  Amostra (Balança)
  
  

Exemplo da Amostra



          

Stomacher - " Digestão" da Amostra        Estufas de Incubação          
ficando a parte liquida para elaborar a
análise no lado mais estreito do saco,
como apresenta na foto.
                                                                              




Autoclave (Esterilização)


Para sintetisar um pouco as análises e por achar importante a sua compreensão, aqui fica uma hiperligação com uma tabela, onde menciona os paramêtros tratados anteriormente, os métodos de referência, os meios de cultura e diluentes utilizados, os tempos e temperaturas de incubação e as colónias caracteristicas.

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