Nesta terceira semana de Novembro, continuei com a elaboração dos relatórios de resultados dos Testes Microbiológicos, pois a sua realização é um dos pontos fortes, já que dão entrada todos os dias inúmeros testes realizados para confirmação da higienização em Segurança Alimentar.
Depois de feita a contagem e retirados os resultados, estes são colocados em sacos próprios para o Autoclave (equipamento utilizado para esterilizar material através do calor humido sob pressão, a altas temperaturas), e assim feita a sua descontaminação para serem depositados nos residuos do tipo I.
Depois de feita a contagem e retirados os resultados, estes são colocados em sacos próprios para o Autoclave (equipamento utilizado para esterilizar material através do calor humido sob pressão, a altas temperaturas), e assim feita a sua descontaminação para serem depositados nos residuos do tipo I.
Grupo I – Resíduos equiparados a urbanos - não apresentam exigências especiais no seu tratamento.
Para continuação da semana fizemos também Análises a Géneros Alimentícios,em que são analisados os seguintes paramêtros:
- Queijo de Cabra (fresco e curado) e requeijão:
Listéria, E-Coli e Staphylococcus
- Queijo de Ovelha Curado:
Listéria, Salmonella e Staphylococcus
- Leite de Cabra e Ovelha:
Lactose, Proteina, Gordura, Estrato Seco Desengordurado, Germes Totais e Inibidores
- Leite de Vaca:
Lactose, Proteina, Gordura, Estrato Seco Desengordurado, Germes Totais, Inibidores e Celulas Somáticas
- Carcaças (Carne):
Germes Totais, Enterobactérias e Salmonella
- Pescado:
Salmonella
- Pratos Confeccionados:
Listéria e Salmonella
- Produtos de Pastelaria:
Listéria e Salmonella
- Pão( as análises são feitas por um laboratório Acreditado):
Humidade e Teor em Sal.
Equipamentos utilizados:
Exemplo da Amostra
Stomacher - " Digestão" da Amostra Estufas de Incubação
ficando a parte liquida para elaborar a
ficando a parte liquida para elaborar a
análise no lado mais estreito do saco,
como apresenta na foto.
Para sintetisar um pouco as análises e por achar importante a sua compreensão, aqui fica uma hiperligação com uma tabela, onde menciona os paramêtros tratados anteriormente, os métodos de referência, os meios de cultura e diluentes utilizados, os tempos e temperaturas de incubação e as colónias caracteristicas.
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