quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

1ª semana de Dezembro:

 Na primeira semana de Dezembro fizemos uma auditoria a um fabrico de pastelaria bem como ao seu posto de venda. 
Foi efectuado o devido relatório, que se encontra mencionado especificamente em algumas linhas escritas anteriormente.
Foram propostas medidas de melhoria e prevenção:
  • O não congelamento de produtos fabricados, ou adquiridos frescos ( pois seria necessário, equipamento próprio, como túnel de congelação).
  • A higienização das arcas de conservação;
  • A colocação de estrados para o acondicionamento de matéria prima sem estar em contacto com o pavimento;
  • Relizámos um Teste Microbilógico (explicito em linhas anteriores do mesmo blogue), a um pires lavado. Que será enviado por correio após analisado o seu resultado.
Nessa mesma semana visitámos um café cujas condições não seriam as melhores, foram propostas bastantes melhorias e modificações. Nem tudo se encontra nas condições que se gostaria de encontrar, no entanto o papel do Técnico de Segurança Alimentar é dar conhecimento de tal ocorrência com o propósito de resolver ou melhorar o mais possivel, evitando danos para a Saúde Pública.
No serviço de restauração, estava tudo nas condições pretendidas, ou seja dentro dos paramêtros legislados.
Fizemos o teste do oléo que deu como resultado "médio", este sim poderá ser utilizado com moderação, afim de ser substituido pouco tempo depois.


Teste de oleo de fritura.
Ainda na mesma semana fizemos uma auditoria a um refeitório de um  Centro Comunitário, do qual se encontrava em boas condições de funcionamento, apesar de necessitar de algumas medidas de prevenção, como por exemplo:
  • A trituradora necessitava de uma capa para não estar em contacto com o ar;
  • Neste tipo de serviço, bem como na restauração as facas estão depositadas num iman colocado na  parede, mas todos os instrumentos lavados deverão estar colocados em local fechado e limpo.
Normalmente em todas as auditorias sã realizados Testes Microbiológicos, alterando a superficie, utensilio ou equipamento a ser testado.  

Sem comentários:

Enviar um comentário