Na primeira semana de Dezembro fizemos uma auditoria a um fabrico de pastelaria bem como ao seu posto de venda.
Foi efectuado o devido relatório, que se encontra mencionado especificamente em algumas linhas escritas anteriormente.
Foram propostas medidas de melhoria e prevenção:
- O não congelamento de produtos fabricados, ou adquiridos frescos ( pois seria necessário, equipamento próprio, como túnel de congelação).
- A higienização das arcas de conservação;
- A colocação de estrados para o acondicionamento de matéria prima sem estar em contacto com o pavimento;
- Relizámos um Teste Microbilógico (explicito em linhas anteriores do mesmo blogue), a um pires lavado. Que será enviado por correio após analisado o seu resultado.
Nessa mesma semana visitámos um café cujas condições não seriam as melhores, foram propostas bastantes melhorias e modificações. Nem tudo se encontra nas condições que se gostaria de encontrar, no entanto o papel do Técnico de Segurança Alimentar é dar conhecimento de tal ocorrência com o propósito de resolver ou melhorar o mais possivel, evitando danos para a Saúde Pública.
No serviço de restauração, estava tudo nas condições pretendidas, ou seja dentro dos paramêtros legislados.
Fizemos o teste do oléo que deu como resultado "médio", este sim poderá ser utilizado com moderação, afim de ser substituido pouco tempo depois.
Fizemos o teste do oléo que deu como resultado "médio", este sim poderá ser utilizado com moderação, afim de ser substituido pouco tempo depois.
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Teste de oleo de fritura. |
Ainda na mesma semana fizemos uma auditoria a um refeitório de um Centro Comunitário, do qual se encontrava em boas condições de funcionamento, apesar de necessitar de algumas medidas de prevenção, como por exemplo:
- A trituradora necessitava de uma capa para não estar em contacto com o ar;
- Neste tipo de serviço, bem como na restauração as facas estão depositadas num iman colocado na parede, mas todos os instrumentos lavados deverão estar colocados em local fechado e limpo.
Normalmente em todas as auditorias sã realizados Testes Microbiológicos, alterando a superficie, utensilio ou equipamento a ser testado.
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